Участники V Всероссийского совещания центров энергосбережения посетили ЮЗОС

На второй день работы V Всероссийского совещания центров энергосбережения участники форума посетили Юго-Западные очистные сооружения (ЮЗОС)

Экскурсию организовали Санкт-Петербургский «Центр энергосбережения» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Гости познакомились с работой уникального предприятия по водоочистке, смогли оценить эффективные технологические решения по глубокому удалению биогенов и возможности гибко управлять процессами по показаниям приборов онлайн-контроля. Реализованные на ЮЗОС современные технологии вызвали живой интерес у участников экскурсии.

Не остались без внимания и энергосберегающие технологии. На объекте выполнены мероприятия по повышению энергетической эффективности в части замены систем наружного и внутреннего освещения на светодиодное. Всего за 2020-2021 гг. заменено 1 385 светильников, что позволило увеличить надежность и срок использования осветительного оборудования и снизить расход электроэнергии на освещение на 525,4 тыс. кВт*ч в год.