Управление качеством обсудят на конференции «Инновации в городской среде» в рамках ПМИФ-2018

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению совместно с СПбГБУ «Центр энергосбережения» выступят на конференции «Инновации в городской среде» организаторами двух знаковых мероприятий: пленарного заседания «Устойчивое развитие большого города. Системы управления качеством» и круглого стола на тему «Применение систем менеджмента качества для устойчивого развития города».

Пленарное заседание «Устойчивое развитие большого города. Системы управления качеством» начнется в 11.00 29 ноября и станет ключевым мероприятием в программе конференции «Инновации в городской среде».

Ключевыми спикерами пленарного заседания выступят Владимир Квинт, заведующий кафедрой Финансовой стратегии Московской школы экономики МГУ, доктор экономических наук, профессор политической экономии, иностранный член Российской академии наук; Владимир Окрепилов, руководитель Центра региональных проблем экономики качества Института проблем региональной экономики Российской академии наук, профессор, доктор экономических наук, академик Российской академии наук, сопредседатель Экономического совета при Губернаторе Санкт-Петербурга.

С докладами выступят эксперты Федерального бюджетного учреждения «Тест-С.-Петербург»; АНО «Российская система качества»; Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета; ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности»; Министерства здравоохранения Рязанской области; представитель России в международном комитете ISO/TC176 «Менеджмент качества и обеспечение качества», разрабатывающий стандарты серии ISO 9000.

Международный опыт применения систем менеджмента качества для устойчивого успеха представят Исаак Шепс, председатель Комитета по разработке стандартов по системам менеджмента Института стандартов Израиля, член международного комитета ISO/TC176 «Менеджмент качества и обеспечение качества», разрабатывающий стандарты серии ISO 9000, руководитель рабочей группы по пересмотру ISO 9004:2018 «Менеджмент качества. Качество в организации. Руководство по достижению устойчивого успеха», а также Алекс Езрахович, ведущий разработчик стандарта ISO 9001, представитель Австралии в комитете по оценке соответствия Международной организации по стандартизации ISO (CASCO), основатель и бывший руководитель Группы практики аудита (ISO/IAF Auditing Practices Group), директор по международным связям Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» (г. Сидней, Австралия).

На пленарном заседании будут представлены примеры применения систем менеджмента качества, опыт применения ISO 9001 в государственном и негосударственном секторах; требования к системам менеджмента органов власти; повышение качества и производительности организаций на основе модели Премии Правительства РФ в области качества; практика применения результатов патентной аналитики в корпорациях и т.д.

Второе мероприятие - круглый стол на тему: «Применение систем менеджмента качества для устойчивого развития города» - пройдет в КВЦ «Экспофорум» с 14.15 до 15.40 при поддержке Ассоциации по сертификации «Русский регистр».

В рамках круглого стола вопросы управления качеством будут обсуждены более детально: в повестке такие вопросы, как цели внедрения систем менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9001; международный опыт применения системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9001 в государственном секторе; повышение качества и производительности организации на основе модели Премии Правительства РФ в области качества

Также на круглом столе свои реальные практики по внедрению систем менеджмента качества представят крупнейшие предприятия: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ПАО «Силовые машины» и т.д.

В качестве спикеров на круглом столе выступят ведущие эксперты в области менеджмента качества ассоциации по сертификации «Русский Регистр»; ООО «Тест-С.-Петербург»; некоммерческого партнерства производителей кабельной продукции «Международная ассоциация «Электрокабель»; АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» и т.д.

Спикерами на круглом столе выступят Аркадий Владимирцев, генеральный директор Ассоциации по сертификации «Русский Регистр»; Анатолий Киримитчиев, руководитель по качеству менеджмента ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»; Владимир Кашкин, заместитель генерального директора некоммерческого партнерства производителей кабельной продукции «Международная ассоциация «Электрокабель»; Андрей Пшеницын, начальник отдела Дирекции по качеству и контролю бизнес-процессов ПАО «Силовые машины»; Вячеслав Шкарпет, директор завода «Арктос», член Совета АС «СРО «Инженерные системы – проект»/ независимый член Совета, вице-президент АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», доктор технических наук.

Формат пленарного заседания позволит обсудить преимущества существующих систем управления качеством, плюсы и минусы, сравнить их эффективность.

Модератор пленарного заседания и круглого стола - Игорь Коротецкий, партнер, руководитель группы по оказанию услуг в области корпоративного управления и устойчивого развития КПМГ в России и СНГ.

С подробной программой можно ознакомиться здесь: скачать

***

Также в рамках конференции 29 ноября пройдет ряд круглых столов на темы: «Применение систем менеджмента качества для устойчивого развития города», «Управление качеством проектных работ с применением передовых информационных технологий», «Применение инновационных материалов и передовых технологий на объектах гражданского и транспортного строительства Санкт-Петербурга», «Умное освещение большого города», «Цифровые решения для оптимизации движения автобусов: об итогах проведения пилотного проекта по применению инновационного программного продукта Оptibus на базе СПб ГУП «Пассажиравтотранс».