Утвержден Общероссийский перечень мероприятий на 2019 год, в которых Санкт-Петербург примет участие

В 2019 году Общероссийский перечень молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования, включает 9 мероприятий федерального масштаба. СПбГБУ «Центр энергосбережения» совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению выступят организаторами и партнерами трех крупнейших мероприятий: Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче; Дней открытых дверей на предприятиях топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга; Всероссийской недели «Энергосбережение и экология» для школьников.

Напомним, что Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче в Санкт-Петербурге пройдет в 2019 году уже в четвертый раз. В 2018 году в открытие фестиваля #ВместеЯрче в города на Неве собрало более 5000 участников.

В этом году Всероссийская акция по привлечению внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту и на производстве современных энергоэффективных технологий в Северной столице пройдет с сентября по декабрь.

Кроме того, представители Санкт-Петербурга в сфере развития ТЭК, ЖКХ, образования и молодежной политики субъектов Российской Федерации примут участия и окажут поддержку всем событиям, запланированным в Общероссийском перечне мероприятий на территории региона в течение 2019 года.

Напомним, что в октябре 2018 года на площадке Международного форума «Российская энергетическая неделя» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи состоялось совещание по вопросам популяризации инженерных профессий, инженерно-технического образования и развития новых технологий, в котором приняли участие руководители, заместители руководителей кадровых служб энергетических компаний, представители профильных вузов, общественных и научных организаций.

В рамках совещания были подведены итоги реализации Общероссийского перечня молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования в 2018 году и обсуждены планы мероприятий на 2019 год.

В конце февраля текущего года Общероссийский перечень утвержден с информацией о формате участия в нем регионов.

С Общероссийским перечнем молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования на 2019 год можно ознакомиться здесь: http://fondsmena.ru/project/perechen2019/.