Утверждены методические рекомендации для регионов по энергосбережению и повышению энергоэффективности

Минэкономразвития России опубликованы утверждённые методические рекомендации для регионов по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

Эти рекомендации были сформированы, в том числе, с учетом предложений членов Межведомственной рабочей группы по эффективному взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В состав этой профильной рабочей группы входит и петербургский Центр энергосбережения.

Утвержденные методические рекомендации помогут унифицировать деятельность регионов в сферах энергосбережения и энергоэффективности. Порядок работы систематизирован на основе анализа лучших практик в субъектах РФ.

Методическими рекомендациями предусмотрены:

- основные подходы, цели и этапы работы по энергосбережению и повышению энергоэффективности;

- этапы реализации работы, в том числе распределение полномочий, создание региональных центров энергоэффективности, взаимодействие с научными, общественными и иными организациями и т.д.;

- типовая структура нормативно-правового регулирования в субъектах РФ;

- сферы реализации решений по энергосбережению и повышению энергоэффективности;

- рекомендации по работе с типовыми комплексными проектами.

Скачать рекомендации можно здесь: http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depmb/2019070505