В 2019 году Центр энергосбережения провел энергетическое обследование 23 объектов бюджетной сферы

energoobsledovanieЭнергетическое обследование позволяет рассчитать экономию тепловой или электрической энергии, которую учреждение может получать после модернизации системы теплоснабжения или освещения.

Модернизация оборудования дает учреждению возможность экономить средства на оплату коммунальных ресурсов и поддерживать комфортные условия в помещениях, что особенно важно для объектов образования и здравоохранения.

Результаты энергетических обследований определяют, в каких учреждениях можно провести энергосберегающие мероприятия. В 2019 году Центр энергосбережения провел обследование 23 объектов бюджетной сферы. В 20 из них по итогам обследования целесообразно модернизировать систему освещения, заменив осветительные приборы на энергосберегающие светодиодные аналоги. 2 объекта по итогам обследования признаны подходящими для модернизации системы теплоснабжения с установкой узла погодного регулирования.

Наглядно представить потенциал экономии после модернизации можно на конкретном примере. Один из обследованных объектов в 2019 году – здание ГБОУ школы № 181 Центрального района Санкт-Петербурга. При потенциальной замене осветительных приборов на светодиодные, экономия может достигнуть 33 285,17 кВт*ч, что будет соответствовать 52 % от фактического потребления за 2018 год. При модернизации системы теплоснабжения с установкой узла погодного регулирования потенциал экономии составит 162,045 Гкал в год, что соответствует 15 % от фактического потребления.


Печать