В Академии талантов наградили финалистов конкурса «Поколение Energy»

11 ноября, в Международный день энергосбережения, в Каменноостровском дворце состоялось торжественное награждение победителей Регионального этапа Всероссийского конкурса творческих, проектных и исследовательских работ учащихся «Поколение Energy», который проходил в рамках мероприятий фестиваля #ВместеЯрче. Организаторами конкурса выступили СПбГБУ «Центр энергосбережения» и ГБНОУ «Академия талантов» при поддержке Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и Комитета по образованию Санкт-Петербурга, а также партнера конкурса группы компании «Взлет».

День энергосбережения (International Day of Energy Saving) учредили в 2008 году участники Международного школьного проекта по использованию ресурсов и энергии SPARE. Основная цель Дня энергосбережения – привлечение внимания общественности к рациональному использованию ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии.

В этом году конкурс проходил в трех номинациях:

• • Конкурс рисунков и плакатов. по теме «Энергия – основа всего» (для обучающихся дошкольных учреждений, 1-4 классов).
  • • Конкурс сочинений на тему: «Сила атома» (для обучающихся 5-11 классов);
  • • Конкурс творческих и исследовательских проектов на тему: «Чистая энергетика» (для обучающихся 10-11 классов и 1-2 курса СПО).

С поздравлением и напутственными словами к участникам и победителям обратилась заместитель директора СПбГБУ «Центр энергосбережения» Екатерина Иевлева: «В этом году на региональный этап Конкурса было подано 133 заявки. Все работы интересные. Каждой хочется уделить отдельное внимание. Было очень сложно выбирать. Но жюри удалось справиться с этой задачей и выбрать лучших из лучших.

Тем, кто сегодня не получит первые места, хочу сказать, чтоб Вы не останавливались на достигнутом. Принимайте это как вызов, совершенствуйтесь, и участвуйте снова. Ведь все начинается с малого. Спасибо вам за ваши идеи, горящие глаза и энтузиазм. Наше будущее за вами, ребята, за поколением Энержи!»

Победители регионального этапа конкурса были награждены дипломами и памятными подарками.