В акции #Эко_НовыйГод_2019 приняли участие 135 человек из различных образовательных учреждений Санкт-Петербурга

Лампы накаливания, усыпанные блестками, или елка в стиле хай-тек, с украшениями из старых батареек и телефонов: с 23 ноября по 23 декабря участники акции #Эко_НовыйГод_2019 публиковали в социальных сетях фотографии ёлочных украшений, сделанных из материалов вторичного использования. Акция направлена на привлечение внимания к вопросам утилизации материалов. Организаторы конкурса получили более 47 работ, каждая из которых не только оригинальна, но и экологична. 

Ребята и педагоги проявили неиссякаемую фантазию, сделав елочные украшения из лампочек, батареек, пластиковых крышек, природных материалов. Многие шили игрушки, используя для их наполнения крупу.

В конкурсе приняли участие 135 человек из различных образовательных учреждений Санкт-Петербурга: школ № 522, № 260, № 564, №5, школы № 616 «Центр абилитации с индивидуальными формами обучения «Динамика», школы-интернат № 2, гимназии № 159 «Бестужевская», дворца творчества «У Вознесенского моста». Организаторы конкурса – Центр энергосбережения Санкт-Петербурга, совместно со школой № 522 и информационно-методическим центром Адмиралтейского района.

Награждение участников состоится в первые рабочие дни после новогодних праздников, а посмотреть, как могут выглядеть экологичные елочные украшения можно уже сейчас. Преобразовать старую батарейку в украшение в виде конфеты можно посредством блестящей оберточной бумаги или фольги. Обычную лампу накаливания при помощи красок можно с легкостью превратить в расписного пингвина или Деда Мороза, а, добавив блесток – в сияющий новогодний шар.


Печать