В Казани обсудили федеральную государственную программу энергосбережения

Директор Центра энергосбережения Татьяна Соколова приняла участие в очередном заседании рабочей группы по подготовке заседания Государственного Совета Российской Федерации по вопросу энергосбережения и повышения энергоэффективности в Российской Федерации. Заседание под председательством помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина, губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова прошло в рамках Татарстанского международного форума по энергетике и энергоресурсоэффективности (ТЭФ 2022).

Петербургский «Центр энергосбережения» активно участвует в подготовке предложений для новой федеральной программы энергосбережения, которые затрагивают меры, направленные на повышение энергоэффективности в бюджетной и жилищной сферах, а также на транспорте и в промышленности.

В рамках ТЭФ 2020 состоялась также рабочая встреча руководителей региональных центров энергосбережения. Участники обсудили вопросы финансирования и реализации мероприятий по энергоэффективности в текущих  условиях . Директор СПбГБУ «Центр энергосбережения» Татьяна Соколова отметила необходимость разработки на федеральном уровне дополнительных мер поддержки энергосервисных компаний и производителей энергоэффективного оборудования.