В Петербурге проходит фестиваль #ВместеЯрче

В Петербурге проходит Всероссийский Фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.  Организаторами регионального этапа выступают Комитет по энергетике и инженерному обеспечению и СПбГБУ «Центр энергосбережения». До конца октября в рамках Фестиваля состоится более 100 различных мероприятий, среди которых тематические уроки в школах, дни открытых дверей на предприятиях топливно-энергетического комплекса, просветительские акции на базе образовательных и культурных учреждений.

Основные мероприятия Фестиваля пройдут с 18 по 20 октября 2022 года в детском технопарке «Кванториум».

В течении трех дней в «Кванториуме» пройдут мастер-классы по анализу качества воды, сбора электрических цепей со светодиодом, сортировки мусора, использования вторичного сырья для поделок и другие. Состоятся тематические интерактивные игры и научные поединки. Будет работать видеолекторий и выставка «Рождение Атомного века», посвященная 100-летию Радиевого института.

Откроет фестивальную программу в «Кванториуме» спортивная разминка, «Вольт-зарядка», которую проведет чемпионка по спортивной гимнастике летних Олимпийских игр 2020 года Лилия Ахаимова. А центральным событием станет хакатон для школьников «Плюс Минус». Хакатон – это ограниченное во времени соревновательное мероприятие, в ходе которого участники в составе команд решают задачи из практики крупных компаний, адаптированные для школьной аудитории.

vk 373

Подробнее узнать о программе #ВместеЯрче и записаться на матер-классы и другие мероприятия фестиваля можно на сайте детского технопарка «Кванториум» https://kvantorium78.ru/vmesteyarche