В Санкт-Петербурге продолжается Фестиваль #ВместеЯрче

Интерактивно-образовательное мероприятие для детей сотрудников Объединенного диспетчерского управления (ОДУ) Северо-Запада и Ленинградского районного диспетчерского управления (РДУ) прошло в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

Напомним, основным организатором Фестиваля в Санкт-Петербурге выступает СПбГБУ «Центр энергосбережения». Благодаря социально-просветительской работе, проводимой Центром среди детей и молодежи, и тесному сотрудничеству с предприятиями ТЭК Северной столицы, у петербургских школьников и студентов есть уникальная возможность бесплатно посетить объекты инженерно-энергетического комплекса города и наглядно познакомиться с профессиями энергетической сферы.

Специалисты по связям с общественностью Филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Северо-Запада, ПАО «МРСК Северо-Запада» и ЗАО «Петроэлектросбыт» провели увлекательный энергоурок для детей сотрудников филиалов Системного оператора ОДУ Северо-Запада и Ленинградское РДУ.

Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, в рамках которого прошла образовательная акция, организован по инициативе Минэнерго России в целях развития культуры бережного отношения к природе и популяризации современных энергоэффективных технологий. Третий год подряд проведение фестиваля поддерживают ведущие энергокомпании России, в том числе Системный оператор Единой энергетической системы.

Занятие состоялось в корпоративном музее ОДУ Северо-Запада. С помощью катушки Тесла ребятам наглядно продемонстрировали электрический разряд и в интерактивной форме рассказали об основах безопасного поведения вблизи энергообъектов. Ребята узнали, как вести себя рядом с оборванным проводом линии электропередач, как отличить опасные энергообъекты среди городской застройки и как оказать помощь пострадавшему от удара электрическим током. Полученные знания были закреплены на практике.

Отдельным пунктом программы стало изучение основных правил бережного отношения к энергии. Детям рассказали о принципах работы всех видов электрических ламп, а также о правилах их экологичной утилизации.

Настоящим сюрпризом для ребят стало появление игрового персонажа, придуманного сотрудниками ЗАО «Петроэлектросбыт» – Бабы Пени. Баба Пеня известна в Петербурге как символ борьбы с неплательщиками за электроэнергию. В ходе энергоурока она поделилась с ребятами знаниями о том, как сделать квартиру максимально энергоэффективной и сэкономить на платежах за коммунальные услуги в быту.

Это уже вторая совместная образовательная акция петербургских энергетиков для детей и подростков. Весной представители ОДУ Северо-Запада и МРСК Северо-Запада проводили энергоквесты и профориентационные занятия для учащихся Кировской школы-интерната и Назийского центра социально-трудовой адаптации и профориентации.

«В Санкт-Петербурге сосредоточено большое количество энергокомпаний, каждая из которых проводит большую просветительскую работу для детей и подростков, рассказывая ребятам об электроэнергии, о профессиях отрасли, – отметил советник генерального директора ОДУ Северо-Запада по связям с общественностью Сергей Хорольский. – У каждой существуют свои методики, свои кейсы для работы с детской аудиторией разного возраста. В этом занятии мы решили соединить свои наработки и рассказать об энергетике еще более неформально и увлекательно. Так что вместе - действительно ярче».

До конца года мероприятия в поддержку Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче пройдут во всех филиалах Системного оператора.