В Центре энергосбережения подвели итоги 2021 года и отметили успехи сотрудников

Сотрудникам СПбГБУ "Центр энергосбережения" были вручены грамота и благодарственные письма от Комитета по энергетике и инженерному обеспечению за вклад в развитие инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга и в связи с Днем энергетика.

Похвальную грамоту получила Яна Соколова главный специалист отдела мониторинга учета энергетических ресурсов.  Благодарностей удостоились ведущий специалист сектора по обработке сообщений граждан отдела мониторинга учета энергетических ресурсов Андрей Андреев, заместитель директора Михаил Бружмелев, ведущий специалист информационно-аналитического отдела Валентина Вербицкая, начальник сектора по обработке сообщений граждан отдела мониторинга энергетических ресурсов Виталий Гасанов, ведущий специалист мониторинга учета энергетических ресурсов Алексей Гупало, заместитель начальника технического отдела Алексей Петренко и начальник общего отдела Светлана Шувалова.

Также от учреждения Директор СПбГБУ «Центр энергосбережения» Татьяна Соколова вручила грамоту главному специалисту технического отдела Юлии Ващенко и благодарственные письма первому заместителю Ивану Трегубову, начальнику отдела координации проектов Игорю Дронову, начальнику отдела сертификации Александру Клименко, юрисконсульту 1 категории юридического отдела Елене Таран и ведущему специалисту информационно-аналитического отдела Анастасии Филиппович, отметив добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад сотрудников в развитие инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга.

Торжественная церемония в преддверии Нового года проходит уже второй раз и становится доброй традицией Центра энергосбережения.

***

За 2021 год благодаря методической поддержке Центра энергосбережения в бюджетном секторе заключено 180 энергосервисных контрактов.

«Центр энергосбережения» обеспечивает контроль качества продукции, используемой в инженерно-энергетическом комплексе Санкт-Петербурга. В настоящее время в этом помогает созданная на базе учреждения система добровольной сертификации «СЕРТЭНЕРГО», позволяющая проверить производство, все документы и провести лабораторные испытания продукции.

- В 2021 году СДС «СЕРТЭЕРГО» прошла процедуру аккредитации в Федеральной службе по аккредитации, что  позволяет с уверенностью говорить о том, что сотрудники органа по сертификации, подтвердили свою высокую компетентность.

- За 2021 год лаборатория Центра энергосбережения провела 1200 испытаний трубопроводной продукции и запорной арматуры на соответствие требованиям нормативной документации.

В декабре 2021 года СПбГБУ «Центр энергосбережения» стал ответственным оператором по включению в Каталог отечественной продукции для предприятий инженерно-энергетического и транспортного комплекса Санкт-Петербурга.

Обновленная методика «Рейтинга эффективности районных администраций Санкт-Петербурга в области энергосбережения» показала себя эффективным инструментом. Рейтинг стимулирует учреждения, не только внедрять энергоэффективные технологии, повышая комфорт пребывания посетителей в учреждениях, но и использовать финансовые инструменты

В июне 2021 года состоялось IV Всероссийское совещание региональных центров энергосбережения. На мероприятии в Таврическом дворце присутствовали руководители, специалисты и эксперты федеральных и региональных ведомств, курирующих вопросы энергосбережения более чем из 60 регионов Российской Федерации. Гибридный формат мероприятия с возможностью онлайн подключения позволил присоединиться к Совещанию зарубежным специалистам из центров энергосбережения Эстонии, Швеции, Германии и Японии. За 2 дня работы IV Всероссийского совещания состоялось 9 мероприятий.

В октябре 2021 года была завершена процедура официальной регистрации Ассоциации центров энергосбережения «РАЦЭС». Руководителем Ассоциации по совместительству стала Директор петербургского Центра энергосбережения Татьяна Соколова.

В октябре 2021 года завершился VI Всероссийский Фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче в Санкт-Петербурге. В программу Всероссийского фестиваля, который длился месяц, вошло 150 мероприятий. Охват аудитории составил без малого 300 тысяч человек.