VI Всероссийский Фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче продолжается

Центр энергосбережения приглашает Вас отправиться во#ВместеЯркое Путешествие.

Всем хорошо знакомы Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамера, но знаете ли вы откуда в Эрмитаже, Кунсткамере и Русском музее появляется свет, вода и тепло?

Мы создали видеоэкскурсию, посмотрев которую, каждый житель Санкт-Петербурга сможет познакомитесь с объектами, связанными с городской энергетикой.

#ВместеЯркое путешествие – это уникальная возможность побывать на предприятиях ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и СПб ГБУ «Ленсвет», а также узнать больше об истории Северной Столицы.

***

Фестиваль #ВместеЯрче в Санкт-Петербурге проходит в гибридном онлайн-офлайн формате с 27 сентября по 22 октября 2021 года.

К челленджу «Энергосбережение – это МЫ!» в социальных сетях уже присоединились более 300 участников, среди которых такие крупные компании как ПАО «Россети Ленэнерго», подростково-молодёжные клубы города: «Ленинградец», «Чайка», «Петровский», «Муравейник», «Перспектива», экоотряд «Волна» Колледжа водных ресурсов, студенты Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого, Государственного университета аэрокосмического приборостроения и детский сад №42 Пушкинского района. Челлендж продлится до конца Фестиваля.

Обширная программа мероприятий #ВместеЯрче включает в себя фото- «Селфи в стиле энергосбережения» и поэтический конкурсы на «умные», стильные призы, информацию о профессиях в энергетической отрасли и Public talk с лидерами образовательного и бизнес сообщества.

Как правильно выбрать лампочку? Что такое энергоэффективный дом? Какие энергосберегающие технологии применяются на энергетических объектах города? Об этом и не только сможет узнать каждый, посетив аккаунты Центра энергосбережения в социальных сетях: Instagram, VK и Facebook или по хэштегу #ВместеЯрчеСПб.

Организаторами мероприятия в Санкт-Петербурге выступают Комитет по энергетике и инженерному обеспечению и СПбГБУ «Центр энергосбережения».

 


Печать