МИНЭНЕРГО России: Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче-2020 состоится осенью и отметит свой 5-летний юбилей

Министерство энергетики России и Росмолодежь опубликовали официальное сообщение о проведении фестиваля #ВместеЯрчеhttps://minenergo.gov.ru/node/17855 . Как отметил заместитель министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын: «Сейчас с учетом поручения Президента России Владимира Владимировича Путина о постепенном снятии ограничений региональные оргкомитеты фестиваля могут начать более активную подготовку. На текущий момент 73 региона поддержали проведение #ВместеЯрче-2020. Приглашаю энергетические компании и региональные министерства совместно с молодежью и школами включиться в такие мероприятия как Всероссийская тематическая неделя в школах «Экология и энергосбережение», «Диалог на равных» для студентов и молодежи, «День открытых дверей на предприятиях ТЭК», инженерный чемпионат CASE-IN. Современные технологии на базе социальных сетей и онлайн платформ позволяют при необходимости многие мероприятия, включая квизы и тематические уроки, викторины, встречи с энергетиками, конкурсы, проводить в сети Интернет, в том числе в прямом эфире».

«С 15 мая дан старт приему заявок на Всероссийский конкурс творческих, проектных и исследовательских работ учащихся #ВместеЯрче, с 1 июня планируется проведение Всероссийского конкурса флешмобов в поддержку фестиваля и Всероссийского конкурса на создание новой официальной песни фестиваля», - добавил Антон Инюцын.

"В рамках межведомственного совещания по вопросам популяризации среди молодежи ТЭК, энергосбережения и инженерно-технического образования, которое состоялось на Российской энергетической неделе в 2019 году, была поддержана сформированная молодежью повестка на 2020 год», – отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, – "Отличным примером такой работы, начавшейся по инициативе молодежи и получивший всероссийский масштаб, является фестиваль #ВместеЯрче. Предлагаю органам по работе с молодежью, вузам и школам оказать поддержку в подготовке проекта".

Методические материалы по проведению мероприятий фестиваля опубликованы на официальном сайте в разделе «Материалы»: https://xn--b1agaa6a0afi1cwe.xn--p1ai/materialy, с примерами проведения мероприятий можно ознакомиться в разделах «Репортажи».