Вышел в свет журнал «Энергоэффективный Петербург»

Очередной номер журнала СПбГБУ «Центра энергосбережения» «Энергоэффективный Петербург» вышел в свет начале ноября, накануне Дня энергосбережения.

Номер открывают вступительные слова первого заместителя министра экономического развития Российской Федерации Ильи Торосова и вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Дрегваля.

В основной части журнала размещены материалы о реализуемой в Петербурге политике энергосбережения, о системе контроля качества инженерно-энергетического комплекса города, а также и об итогах V всероссийского совещания центров энергосбережения, ведущего форума для руководителей и специалистов в сфере энергосбережения.

Кроме того, на страницах журнала вы найдете рассказ об истории приборов учета от самописцев до «умных счетчиков» АО НПФ «Логика». О энергосберегающих технологиях в освещении города, которые внедряют СПбГБУ «Ленсвет», СПбГКУ «Управление заказчика» и ООО «Светосервис-СПб». О проектах ГУП «ТЭК СПБ», которые победили во Всероссийском конкурсе по повышению энергоэффективности на предприятиях коммунальной инфраструктуры в России. Об импортозамещение и НИОКР на Северо-Западной ТЭЦ им. А. Г. Бориса. Об энергосервисном контракте, который позволил ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» снизить электропотребление на ВНС «Василеостровская». О современных трендах энергоэффективного строительства жилья от компании GloraX и многое другое.

Читайте ПДФ-версию журнала